МАГИСТРАНТЫ ВШУ ПОСЕТИЛИ ЭКСКУРСИЮ НА КОНДИТЕРСКОЙ ФАБРИКЕ «МИШКИНО»

9 ноября 2017 года представители магистратуры института «Высшая школа управления» факультета инноватики и организации производства ЮРГПУ (НПИ), обучающиеся по направлениям «Менеджмент», «Инноватика», «Организация и управление наукоемкими производствами», посетили кондитерскую фабрику «Мишкино», расположенную в Ростовской области, Аксайском районе, х. Александровка.

Предприятие основано 6 лет назад и является инновационным. На предприятии в соответствии с требованиями международного стандарта ГОСТ Р ИСО 22000-2007 (ISO 22000-2005) действует система менеджмента качества, которая также отвечает требованиям технического регламента ТС 021/2011 «О безопасности пищевой продукции». Хочется отметить, что кондитерская фабрика «Мишкино» является наглядным представителем среднего бизнеса, осуществляющее реализацию продукции как через фирменную сеть, так и малым предприятиям.

Магистранты посетили производственные цеха, выпускающие кондитерских изделий, а именно производственные цеха по изготовлению халвы, щербета, глазированных продуктов на основе подсолнечной семечки и орехов. Предприятие оснащено современным оборудованием, позволяющем применять it-технологии с минимальным использованием ручного труда.

После обзорной экскурсии магистры прослушали лекцию на тему: "Принцип построения менеджмента на кондитерской фабрике "Мишкино", которую провел руководитель службы персонала Сергей Валерьевич Тимошкин. В ходе лекции магистры узнали о используемой на предприятии системе управления (IDEF 0) и наглядным принципом ее работы. Представленная система менеджмента построена на основе принципа проектного подхода при проектировании бизнес-процессов предприятия.

Масштабность и методы производства, применяемые в среднем бизнесе, гостеприимство и готовность сотрудников подробно и квалифицированно отвечать на вопросы произвели на магистрантов большое впечатление.